您的位置:佛奢網 > 品牌 > 雅典 > > 正文

雅典表(Ulysse Nardin)推出兩款全新FREAK X腕表

發布時間: 2019-04-18 12:04      來源:未知

雅典表(Ulysse Nardin)引入未知X元素,推出兩款全新超凡的奇想系列FREAK X腕表,以獨家的硅質細工鑲嵌工藝,打造出驚艷世人的夜光馬賽克效果。

Light version-UN_Workshop_FreakX_Marq_1

自2001年起,Ulysse Nardin雅典表就掌握了硅材質的非凡技術,在業界獲得不可撼動的地位。如今更進一步,于探索之路上繼續前行,將最初應用于電子行業的硅材質幻化為藝術工藝的純正表達。繼在日內瓦國際鐘表展發布“X”系列之后,雅典表現推出兩款令人嘆為觀止的全新奇想系列FREAK X腕表,搭載前所未見的硅質細工鑲嵌工藝。硅,一種性能卓越的創新材質,已然于雅典表機芯中證明了自身的價值,如今,它繼續在表盤上展露魅力,綻放光彩。

 

硅質細工鑲嵌為制表界的一項全新工藝,具體工序包括:先用等離子加速器切割硅晶圓(wafer),隨后將硅片組合裝配。由于其中的硅片質薄且脆,因此,其獨特精妙之處在于工匠大師的一雙巧手。硅片即便只是悉心疊放,而非彼此咬合,其邊緣處也會受損殘缺。這項工藝可謂名副其實的“技術型手工藝”,手工拼貼大約120片硅條塊才能打造出美到不可方物的馬賽克圖案,最終呈現出獨一無二的效果——細工鑲嵌而成的硅片熠熠閃耀,宛若無數條相互交錯的激光束,令人贊嘆不已。

Light version-UN_Workshop_FreakX_Marq_16

奇想系列FREAK X的兩款新品腕表搭載細工鑲嵌表盤,浮雕質感的藍色表盤搭載金色“X”元素,藏藍色表盤則搭載了銀色“X”元素。值得一提的是,兩者都具有高度感光特性,當光線像X射線一樣掃過表盤上120片大小不一、色調不同的硅片時,硅質細工鑲嵌便可全方位地展現無與倫比的光影魅力!

奇想系列FREAK X腕表與系列前作一脈相承,同時也是FREAK奇想系列的入階之作。除了相同的美學理念和功能元素,這款腕表還包含了部分前所未有的設計。例如,機構更加緊湊,直徑由45毫米縮小至43毫米,但顯示更加清晰,腕表也更易操作。首次配備了表冠,可進行時間調校,這是與FREAK VISION奇想創見腕表和FREAK OUT奇想魅創腕表的最大不同(后兩款無表冠,依靠表圈調校時間)。機芯則依舊為飛行卡羅素條狀機芯,每小時旋轉1圈,以顯示時間。整體上看,新款腕表的設計更加簡約大膽,齒輪數量更少。無表盤和指針——中央板橋用以分鐘指示,而機芯內的一個齒輪則可用來指示小時。腕表內部的鏤空設計清晰展示了與Freak Vision奇想創見腕表相同的其中一項杰出創新設計:超輕超大尺寸的硅質擺輪、內含鎳重量塊和自動調節微型薄片。機芯則是最新UN-230機芯,集成了品牌自制UN-118機芯和奇想創見腕表UN-250機芯的雙重優勢。以曲線裝飾的圓形表殼經全新設計,實現了徹底轉型。

 

對于那些大膽無畏的當代”尤利西斯“而言,這款腕表便是召喚其勇闖新路的集結號。

河北福彩好运彩3基本走势