您的位置:佛奢網 > 奢侈品 > 服飾 > > 正文

什么是皮革手套

發布時間: 2019-01-25 17:03      來源:未知

  一、什么是皮革手套

  皮革手套是人們所熟知的手套中最古老的一種,頭層牛皮、山羊皮、豬皮和綿羊皮,手套就是由以上這些皮革制成,并且不易被損壞,較長的使用壽命和精細的加工處理使得皮革手套穿戴舒適,抓緊物品精確,另外皮革手套還具有防熱與絕緣性能較好的優點。

  頭層皮:皮料的最外層,取自皮革的表皮部分,這種皮革不需任何機械加工與修整。頭層手套的優點:操作靈巧,舒適,抓緊性能精確。

  二層皮:皮革的內層采用剖開或除去真皮的外層而獲得。二層皮手套的優點:耐磨,適合干粗重體力勞動。

  

 

  該圖片由注冊用戶"妮子的文字"提供,版權聲明反饋二、如何選購真皮手套

  手摸:即用手觸摸皮革表面,如有滑爽、柔軟、豐滿、彈性的感覺就是真皮;而一般人造合成革面發澀、死板、柔軟性差。

  眼看:真皮革面有較清晰的毛也、花紋,黃牛皮有較勻稱的細毛孔,牦牛皮有較粗而稀疏的毛孔,山羊皮有魚鱗狀的毛孔。

  嗅味:凡是真皮都有皮革的氣味;而人造革都具有刺激性較強的塑料氣味。

  點燃:從真皮革和人造革背面撕下一點纖維,點燃后,凡發出刺鼻的氣味,結成疙瘩的是人造革;凡是發出毛發氣味,不結硬疙瘩的是真皮。

  三、皮手套的清洗和保養

  如果錯誤地用上質地粗糙的清潔劑、粉狀清潔劑或者是有機清潔溶液等,都會對皮革造成不同程度的損壞。一般來說,日常清潔保養用溫和肥皂溶液已足夠(用抹布沾濕再揩抹便成,千萬不要將皮革泡浸在水中清洗)。市面上找到的皮革清潔劑效果也很好,而且含有潤滑劑,可以保持皮革本身的柔軟性。頑強的污垢可能要用溫和的清潔劑對付,或者需要專業的清潔處理。

  如果皮革有磨損的情況,可以涂上不油膩的無色皮革保養霜,讓其慢慢滲透后,再用干凈柔軟的抹布擦亮,可以令皮革重現亮麗光澤,也可以防止皮革干燥。

  盡量不要讓皮革用品跟陽光接觸或接近任何發熱器,否則皮革會變得越來越干燥,而且皮革的彈性及柔軟度亦會慢慢消失。汁液馬上用清潔的抹布或海綿將汁液揩干,如有需要的話,可以用抹布沾上清潔的暖水抹去汁液,再讓皮革自然風干。黃油或油脂用干凈的抹布擦去表面的油脂,讓剩下的油漬慢慢地滲入皮革內,千萬不要用水去揩抹油漬。

小常識
經常網購的朋友們大概都知道,nike的衣服和鞋子都是可以7折拿到正品的。但是網上也有很多黑心的賣家,把高仿、精紡、假冒產品當真的賣,假貨買真貨 [查看更多]
河北福彩好运彩3基本走势